Privacy Policy

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), Idea srl (Società o il Titolare) fornisce di seguito l’informativa riguardante il trattamento dei fati personali per permettere agli utenti (Utente o Utenti) del sito web (inserisci sito) di conoscere la propria politica in materia di protezione dei dati personali e per capire come le informazioni personali degli Utenti vengono raccolte e gestiste durante la navigazione sul sito web e per l’utilizzo del servizio dello stesso.


  1. Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento.
    Il titolare del trattamento è Idea srl con sede legale in Milano alla Via Soperga 54 e può essere contattato attraverso la sessione scrivici.

  2. Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati.
    La società ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati, che può essere contattato al seguenti indirizzo email: dpo@ideaenergia.it

  3. Finalità del e base giuridica del trattamento.
    A. Finalità di legge e necessarie per l’erogazione dei servizi - trattamento necessario per adempiere ad un obbligo contrattuale o legale al quale è soggetto il titolare del Trattamento ovvero per dare esecuzione ad una richiesta specifica dell’interessato.
    I dati personali dell’Utente potranno essere trattati, senza la necessità del suo consenso, nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere ad obblighi derivanti da disposizioni di legge, nonché da norme, codici o procedure approvati da Autorità e da altre Istituzioni competenti.
    I dati personali dell’Utente inoltre saranno trattati per le finalità relative e/o connesse all’erogazione dei servizi da parte della società nell’ambito della navigazione sul sito web, quali nello specifico:

      - Per l’erogazione dei servizi richiesti dall’Utente durante la navigazione sul sito web inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell’instaurazione e della successiva gestione operativa e tecnica. Nello specifico, l’iscrizione ai servizi newsletter e mail alert per mezzo della compilazione dei moduli presenti sul sito web, comporta l’acquisizione dei dati di contatto dell’utente per l’erogazione del servizio richiesto;
      - Gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all’adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure.

    Tali dati, il cui conferimento è necessario ai fini dell’esecuzione operativa del servizio, saranno trattati anche con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, ed utilizzati strettamente ed esclusivamente nell’ambito della navigazione sul Sito Web. Poiché la comunicazione dei dati personali dell’Utente per le predette finalità risulta necessario al fine del mantenimento e dell’erogazione di tutti i servizi connessi alla navigazione sul Sito Web, la mancata comunicazione renderà impossibile l’erogazione degli specifici servizi in questione.

    B. Finalità commerciali e di marketing – consenso
    I dati personali dell’Utente potranno altresì essere trattati, previo rilascio del suo consenso, per le seguenti finalità funzionali all’attività del titolare o di un terzo:

      - Ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche;
      - Commercializzazione dei servizi del Titolare e/o di un terzo, invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di partecipazione ad iniziative ed offerte volte a premiare i clienti del Titolare;
      - Rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti.

    Tali attività potranno riguardare prodotti e servizi del titolare, nonché di società controllate da Idea Energia srl o di loro partner commerciali e potranno essere eseguite anche attraverso un sistema automatizzato di chiamata, senza l’intervento di un operatore, posta elettronica, e messaggi del tipo SMS.
    Il consenso al trattamento dei dati ed alla comunicazione ai soggetti di seguito indicati per le predette finalità è facoltativo e potrà essere revocato in qualsiasi momento attraverso la sezione “scrivici”.

    C. Difesa di un diritto in sede giudiziaria
    In aggiunta, i dati personali dell’Utente saranno trattati ogniqualvolta risultai necessario al fine di accertare, esercitare, o difendere un diritto del Titolare o di altre società rientranti nel perimetro di controllo di Idea Energia srl in sede giudiziaria.

    D. Interesse legittimo del Titolare
    Il titolare potrà trattare, senza il consenso dell’Utente, i dati personali raccolti nelle seguenti ipotesi:

      - Nel caso di operazioni straordinarie di fusione, cessione o trasferimento di ramo di azienda, al fine di consentire la realizzazione delle operazioni necessarie all’attività di due diligence e prodromiche alla cessione. Resa intesa che saranno oggetto di trattamento per le predette finalità i dati esclusivamente necessari, in forma quanto più possibile aggregata/anonima.
      - Analisi in forma anonima ed aggregata dell’utilizzo dei servizi fruiti, per identificare abitudini e propensioni degli utenti, per migliorare i servizi forniti e per soddisfare specifiche esigenze degli utenti, ovvero predisposizione di iniziative collegate al miglioramento dei servizi forniti.

  4. Destinatari dei dati personali.
    Per il proseguimento delle finalità indicate al punto 3, il Titolare potrà comunicare i dati personali dell’Utente a soggetti terzi, quali, ad esempio, quelli appartenenti ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

      - Forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tali ipotesi, in base alla normativa applicabile in tema di protezione dei dati è escluso l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni;
      - Società, enti, o associazioni, ovvero società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell’2359 cc, ovvero tra queste e società sottoposte comune controllo, nonché tra consorzi, reti di imprese e raggruppamenti ed associazioni temporanee di imprese e con i soggetti ad essi aderenti, limitatamente alle comunicazioni effettuate per finalità amministrative e/o contabili.

    Il titolare garantisce la massima cura affinché le comunicazioni dei dati personali dell’Utente ai predetti destinatari riguardi esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati.
    I dati personali dell’Utente sono conservati nei database del Titolare e saranno trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato. A questi ultimi saranno fornite apposite istruzioni sulle modalità e finalità del trattamento. Tali dati non saranno inoltre comunicate a terzi, salvo quanto previsto, e, in ogni caso, nei limiti indicati.
    Infine ricardiamo che i dati personali dell’Utente non saranno oggetto di diffusione, se non nei casi sopra descritti e/o previsti dalla legge.

  5. Periodo di conservazione dei dati.
    I dati saranno conservati per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti e successivamente trattati in conformità a quanto previsto dagli obblighi di legge.

  6. Diritto degli interessati.
    In qualità di interessato, all’Utente sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati personali raccolti e trattati dal Titolare per le finalità indicate al punto 3: a) il diritto di accesso, in particolare richiedendo, in qualsiasi momento, conferma dell’esistenza dei dati personali dell’Utente presso gli archivi della società e al messa a disposizione in modo chiaro ed intellegibile di tale informazioni, nonché il diritto di conoscere l’origine, la logica e lo scopo del trattamento con espressa e specifica indicazione degli incaricati e responsabili del trattamento e dei soggetti terzi cui possono essere comunicati i dati personali dell’Utente; b. il diritto di ottenere l’aggiornamento e la rettifica dei dati (tranne quelli valutativi), la cancellazione dei dati superflui o la trasformazione in forma anonima, nonché il blocco del trattamento e cancellazione definitiva in caso di trattamento illecito; e c) qualora ne ricorrano i presupposti, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati. La legge riconosce agli interessati inoltre a possibilità di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, qualora l’Utente dovesse ravvisare una violazione dei propri diritti ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

L’Utente potrà esercitare i diritti sopra elencati attraverso la sezione “scrivi”, oppure scrivendo al responsabile per la protezione dei dati al indirizzo email: dpo@ideaenergia.it.